2004

Diseño zaguán en Ruzafa, Valencia

La propuesta de reforma del acceso de este edificio histórico tuvo que superar las reticencias iniciales de los propietarios de las viviendas, acostumbrados a las puertas y pavimentos de aspecto rotundo que entonces se colocaban. El uso de materiales como el acero inoxidable, el vidrio y de los revestimientos nobles como el mármol acabó convenciéndoles gracias también a que ha sido imitado sistemáticamente desde entonces por otros edificios, con visitas de ciudadanos que se disponían a reformar su edificio.

La robustez de unos materiales, avalada por su uso, que permitieran la máxima entrada de luz, y la accesibilidad a las personas de movilidad reducida fueron los puntos de partida de la propuesta que realizamos, preocupándonos además de los aspectos estéticos que no eran tenidos en cuenta con anterioridad en este tipo de reformas puntuales.

Vista exterior de la puerta de acceso de acero inoxidable y vidrio.
Vista interior con la rampa del mismo material que el zócalo.