2001/2003

Instituto de Enseñanza Secundaria Obligatoria en Vallada, Valencia

La participación en este proyecto es fruto de la colaboración con el estudio de arquitectura de Miguel Torres.

El objetivo del proyecto era distribuir el estricto programa de necesidades definido por la Administración a fin de aprovechar la mejor orientación para todos los espacios docentes, también los exteriores.

Por ello, se concentró la parte construida en los lindes oeste y sur, escalonadamente sobre la pendiente del solar.

Además los espacios que se disponen en el linde oeste abren sus huecos a unos patios intercalados protegidos por la piel de la fachada a la que se le practican perforaciones seriadas, caracterizando el alzado del acceso.

Vista frontal del acceso al instituto de Enseñanza Secundaroa Obligatoria.
Vista del acceso en la fachada oeste donde se aprecian las perforaciones de los patios intercalados.
Vista del acceso desde el interior.
Distribuidor de las aulas con los patios intercalados que permiten la entrada de luz natural.
La fachada del acceso con las perforaciones y los volúmenes destacados de los lucernarios.