2006

Casa de la música en Puzol, Valencia

Se planteó configurar el edificio como final de un recorrido urbano que vuelca al Jardín Botánico recuperado, a la muralla, a la huerta y al mar como final de perspectiva.

A partir de la división del programa de necesidades en dos volúmenes puros, se buscó reducir el impacto visual del edificio sobre la trama urbana existente y sobre la muralla del siglo XVIII. Esta última se integra en el proyecto no sólo como límite del nuevo jardín, sino también como antepecho del mirador que será el edificio de la Casa de la Música.

La composición del edificio se basa en una modulación ordenada que permite el uso de elementos prefabricados reduciendo el tiempo de todos los procesos constructivos.

Vista aérea de la urbanización completa incluyendo la muralla.
El volumen mayor que aloja al auditorio y los espacios relacionados se asoma al recorrido sin interrumpirlo.
El auditorio se separa de la medianera existente mediante un espacio de transición semicubierto a través del cual se desciende al nivel del jardín.
Espacio de transición desde la trama urbana.