2005/2009

Vivienda unifamiliar ER en Rafelbunyol, Valencia

Una vivienda mínima y completa, un espacio continuo inundado de luz, donde cada detalle persigue la calidad del espacio y su optimización.

Una casa totalmente accesible que se ha convertido en el lugar de encuentro de una gran familia.

La escalera abierta es el corazón de la casa, permite relacionar todos los espacios provocando sensación de amplitud y genera un juego de vistas cruzadas hacia un pequeño patio soleado que garantiza la luz natural durante todo el día.
El esmerado diseño de la escalera, en madera natural, permite crear un lugar de almacenaje indispensable en una vivienda de tan reducidas dimensiones, y supone un elemento más del mobiliario del salón.
La fachada se ha tratado como una piel neutra con grandes huecos para aprovechar al máximo la luz natural, usando diferentes tipos de vidrio se mantiene la intimidad interior.
Vista de la cocina. La utilización de un tono oscuro en pavimento y tonos en blanco en paramentos, techo y mobiliario contribuye a una mayor sensación de amplitud del espacio, así como una mayor luminosidad del mismo.
Se ha construido un pequeño zócalo que permite ampliar la casa hacia la calle y recupera la costumbre de reunión vecinal al final de las tardes estivales, tan propio de la vida en los pueblos.